Азиатское направление всегда было привлекательным, а с учетом санкционных ограничений обрело еще большую привлекательность. Китай – одна из стран, имеющих границу с Россией и позволяющая россиянам посещать свою территорию даже без виз. Что необходимо для путешествия?
Попасть в КНР можно без транзита через третьи страны, что положительно сказывается на стоимости поездки. Кроме того, для оформления визы в некоторых случаях достаточно пересечь сухопутную границу, что также сокращает время, необходимое для подготовки бумаг. Доступно сразу несколько вариантов посещения:
В силу продолжительных дружеских отношений между странами и максимально благоприятного для туристов правового поля, оформление отнимает минимум времени:
Хотя туристическая виза не предполагает многократных посещений (за редким исключением), получить ее не составит труда. А если воспользуетесь услугами нашего визового центра, риски отказа можно свести к нулю.
Главный камень преткновения – местная культура, которая для привыкших к европейскому обслуживанию туристов может быть неожиданной. Среди наиболее частых причин, вызывающих дискомфорт:
Достаточно принять такие местные особенности, чтобы в полной мере насладиться поездкой.
Туристу потребуется самый минимум для пересечения границы:
Разрешение на въезд – ключевой пункт. Наши консультанты подскажут, какие варианты стоит рассмотреть в каждом конкретном случае. А в статье разберем требования к наиболее распространенной визе типа L, которую выдают туристам.
Хотите просто посмотреть страну? В таком случае понадобятся:
Если в прошлом уже были поездки в Китай, необходимо приложить копии загранпаспортов (даже с истекшим сроком) с соответствующей визой. Это повысит шансы на одобрение, особенно при получении визы, отличной от туристической.
Не рассчитывайте на долгосрочную визу в Китай. Разрешение для россиян по умолчанию в 2025 году:
Причем стоимость визы варьируется:
Тем же, кто планирует более частое пересечение границы, Китай предлагает получить бизнес-визу типа M. Во многом, это связано с богатой историей «челноков», занимающихся активной трансграничной торговлей еще с девяностых годов.
Это не является обязательным, но от некоторых граждан консулы требуют подтверждение финансовой состоятельности, что предполагает:
От чего это зависит, на тематических форумах так и не смогли выяснить. Кроме того, дополнительные сведения потребуются взамен брони гостиницы при получении не-туристической визы:
В нашем визовом центре помогут с оформлением всех сопутствующих документов.
Беседа с представителем КНР также не является обязательной, однако может быть проведена по решению чиновника, если он сомневается в благонадежности туриста.
Детям нужны все те же документы, что и взрослым. При этом внимания потребуют:
Будьте внимательны, в противном случае таможенная служба откажется пускать вас в страну.
Суровость китайских законов тождественна обязанности их выполнять! Иностранец обязан зарегистрироваться в ближайшем отделении полиции:
Отели проводят регистрацию постояльцев самостоятельна, но это стоит дополнительно уточнить при заселении.
Это вариант для групповых путешествия из России:
Особые безвизовые форматы действуют в нескольких регионах:
Несмотря на притязания Китая, Гонконг с Макао считаются заграничной территорией. Поэтому важно помнить:
Во втором варианте при однократной визе таможенная служба просто не пустит Туриста обратно в Китай.
Наконец, особые группы с правами на безвизовые путешествия:
Мы проинструктируем вас перед поездкой, чтобы путешествие прошло без накладок.
Несмотря на опасения местного Минздрава, с 2023 года можно заехать в страну без ПЦР-теста, а также не декларировать состояние здоровья и не получать специальные QR-коды.